convertor: (Зап Zap)
[personal profile] convertor
Есть куча классификаций и все они нужны, мне кажется, не для того, чтобы подумать «о, я всё правильно делаю», а лишь чтобы взглянуть на себя со стороны и понять, живу ли я в соответствии с зовом души. Вот ещё одна такая классификация мне попалась и я использую её, чтобы осознаться в моменте:

Уровень 1: жертва. «Все виноваты в этом говне, кроме меня. Или я виновата, я плохая. Получай по голове Священной Лопатой, так тебе и надо! Жизнь — говно». Уровень 2: борец. «В интернете кто-то не прав! Вот говнюк! Ух, как он меня разозлил! Сейчас я его победю, а потом станцую на его собственном говне».
Уровень 3: искатель. «Так, вот говно. Откуда оно взялось? Может если я пойму откуда, оно исчезнет?» Уровень 4: игрок. «Какое прикольное говно! А что если его высушить, покрасить и посыпать конфетти? А потом продать на ебэе как арт-объект. Круто!». Уровень 5: творец. «Ммм, говно! Какой интересный запах и цвет. Вот оно есть и преобразует мир. Очень творческое говно. Посмотрю, что с ним дальше будет». Уровень 6: …

Где находитесь вы? Не торопитесь отвечать, ответ не так прост. Штука в том, что мы в разные моменты жизни находимся то на одном уровне, то на другом. Мир словно всё время провоцирует нас. Дёрнуло что-то, повелись — и съехали в жертву или борца. Там нас — хлоп! — лопатой по голове! Кто шибко умный, тот сразу всё понял и резко прекратил, отправившись на свой обычный уровень. А кто до такой степени не развился, продолжает собирать лопаты, пока не поймёт.

Мы реагируем на то, что встречается в мире, с того уровня, который нам доступен. Борцу будет видеться в игроке агрессия, творец порадуется за жертву, что она создаёт мир таким, какой он у неё есть. Мы везде видим только себя, словно попали в зазеркалье.

Домашнее задание для саморазвиваек: задавайте себе вопрос «Эти действия и мысли, что есть у меня сейчас, характерны для какого уровня сознания?». Отлично отрезвляет.

Ну и традиционно: отмечайте в комментах ваших добрых друзей и интересных людей, от жертв до творцов.



Profile

convertor: (Default)
convertor

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 04:20 am
Powered by Dreamwidth Studios